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Garlic butter scallop...

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夕方にお買い物に行ったら、巨大なホタテを見かけて、買ってきましたー!

 

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迷った挙句、乾燥ハーブとガーリックバターを乗せて、お野菜を周りに囲んで、殻ごと蒸し焼きに。味は海水の塩だけで十分。

 

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貝殻に残った、ガーリックバターとホタテエキスのソースがとっても美味しくて、余ったソースに温泉卵と和えて、油揚げバゲットに乗せていただきました。油揚げバゲットって、単に油揚げにニンニク刷り込んで、カリッとトーストしたやつ、です。糖質制限のため。

 

もう、我慢しきれず、常備している辛口白ワインを、注いでしまいました💕

 

ホタテは、大きな貝柱に含まれるタンパク質も豊富で、亜鉛、鉄などのミネラルやビタミンB群も豊富。糖質はほんと少ない。

 

ホタテとの出会いに感謝