being mindful

食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

ベビーコーンとキクラゲのオイスターバター炒め

f:id:nutritionaler:20170603164408j:image

 葉付きのベビーコーンをスーパーで見つけて、キクラゲ、ブロッコリーの芯とでオイスターバター炒めに。

 

ブロッコリーの芯は薄切りにして炒めると、ビタミン漏れも最小限に抑えられ、歯ごたえ良く美味しいです💕

 

キクラゲは、ビタミンDが物凄く沢山含まれています。それと、免疫力を上げるβグルカンがキノコ類で最も多く含まれているなんて嬉しい。