いろいろたまご

もう大人なんですが、卵からかえったばかりの気持ちで色々トライしたことの記録。お料理、ヨガ、瞑想、健康、副業 、etc.

腸内細菌が喜ぶヒンヤリな一品

f:id:nutritionaler:20170702095316j:image

 

絹ごしとうふ、納豆、めかぶ、刻んだキュウリをフォークで混ぜ混ぜして、白だしと柚子胡椒で味付けしました。

 

トロヌルメンバー(とうふ、納豆、めかぶ)に、キュウリの歯ごたえがアクセントになり、柚子胡椒がピリリと大人の味にまとめあげてくれます。

 

最強納豆、S-903を使ったので、納豆菌だけでなくタレに含まれる乳酸菌も入っています。それに、めかぶのフコイダンと大豆なんて、腸内細菌へのご褒美です🎉

 

夏にぴったりです💕