ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

腸内細菌が喜ぶヒンヤリな一品

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絹ごしとうふ、納豆、めかぶ、刻んだキュウリをフォークで混ぜ混ぜして、白だしと柚子胡椒で味付けしました。

 

トロヌルメンバー(とうふ、納豆、めかぶ)に、キュウリの歯ごたえがアクセントになり、柚子胡椒がピリリと大人の味にまとめあげてくれます。

 

最強納豆、S-903を使ったので、納豆菌だけでなくタレに含まれる乳酸菌も入っています。それに、めかぶのフコイダンと大豆なんて、腸内細菌へのご褒美です🎉

 

夏にぴったりです💕