ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食や健康についてのブログ。

創作中華

f:id:nutritionaler:20170705011519j:image

旅先でふらりと入った創作中華のお店。

 

牛肉の葱ソース炒めという名前なのですが、オイスターベースの味付けに葱がが沢山使われていて、下には薄切りのレモンが敷かれており、サッパリ感がとてもマッチして美味でした。プロの味だなぁと感じます。

 

お肉が柔らかく仕上がっていたのもレモンの🍋お陰かしら…

 

f:id:nutritionaler:20170705011523j:image

こちらは、最後に頂いた芙蓉蟹。

切り分けてみると、なんと殻付きの蟹の足が入っていて、びっくりしました🦀 とてもいい塩梅の優しいお味で、大満足。

上にのった枝豆の色が映えますね。

 

今度私も芙蓉蟹を作ってみようと思わせてくれるお味でした。食材を美味しく食べるための技、素晴らしいです。