ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

作り置き: ひじきのロカボケークサレ

 

おからパウダーで低糖質💕

 

ベーコン、しいたけ、赤パプリカ、玉ねぎを炒めて、最後にひじきを入れて軽く味付け。粗熱をとっている間に、卵2個とおからパウダー50グラム、ベーキングパウダー小さじ1、豆乳を混ぜたタネに具を混ぜます。ピザ用チーズとベランダのパセリも混ぜました。

 

前回はオーブンで焼いて表面を少し焦がしてしまったので、今回はレコルトで炊飯器風に蒸し焼きにしてみました。

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簡単で、朝ごはんにも、おつまみにもなる、ケークサレ

 

切り口の写真は、冷めてから撮ります〜〜💕