ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

休日の朝はゆったり朝ごはん

f:id:nutritionaler:20170715100210j:image

 

 冷蔵庫の中にあるもので、和風のサラダと洋風のおかずでゆったり朝ごはん。

 

お豆腐は市販のバジル豆腐を使いました。バジルの香りが豆腐の滑らからにマッチして美味しいです。和風のしそやミョウガ、しらすにも意外とあいます💕

f:id:nutritionaler:20170715101723j:image 

 

ラタトゥイユをのせている、クラッカーに見えるものは、油揚げ。先日この5センチ四方サイズのものを発見してしまいました。厚さが1センチほどあるので、2枚に包丁を入れてトーストし、糖質0クラッカーに🎉

 

いつものグリーンスムージーと一緒にいただいたら、お腹いっぱいで眠たくなってきました。贅沢な朝です。