ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

きのこの香りがいい💕きのこペースト

く冷蔵庫に残っているキノコを使って、美味しいものを作りたくなって。

 

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まいたけ、マッシュルーム、しいたけ

 

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手で裂きます💕

しいたけはふんわり、マイタケはパラパラ、マッシュルームは裂くというより、割る感じです。きのことのふれあいが楽しめます。

 

咲いた後の私の手は、もうきのこのいい香りが💕

 

オリーブオイルとバターに、潰したニンニクを入れ、弱火でじっくりきのこをソテー。白ワインを少し入れて香りづけ。塩の代わりにアンジョビを。

 

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 冷めた後に、ブレンダーでペースト状にしたら、できあがり。

 

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今回はこちらの落合務さんのレシピを参考にしました。

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/4076_きのこペースト.html

 

 

 

バゲットにつけても、お豆腐にのせても、美味しそう…

 

キノコは腸内細菌たちの大好物。これなら余ったキノコをなんでも消費できて、いいですね💕