ヘルスコーチのたまご

医療分野で仕事をしてきて、予防医学や健康管理の大切さをより感じるように。まずはInstitute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食や健康についてのブログ。

Plant-based dinner

今度は動物性食材を全く使わず、完全なるPlant-basedの食事にしてみました💓

 

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アシード入りのマルチグレインコーンチップスと、玉ねぎ、トマト2種が入ったグアカモレ。

 

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もっとアボカドが食べたくて、湯葉とアボカドのゆかり和えも追加🥑

 

 

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 最後に、絹ごし豆腐に、オレガノが効いたトマトソースのシチューを回しかけて。

 

ナスがとろとろ、レタスシャキシャキ、キノコがチュルチュルして美味しい…。トマトソースは動物性食品を入れなくてもトマトの旨みが効いていて大満足でした。

 

スープやシチューは冷蔵庫の残り物も綺麗になくなって嬉しい💕