ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食や健康についてのブログ。

ふんわり優しいフウヨウハイ

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カニの身を混ぜた溶き卵を、熱した油にじゅー!っと入れ、素早く混ぜたところで火を止め、蓋をして蒸し焼きに。味付けはカニの塩味とダシだけで十分。

 

ふわっとしたかにたまを、お皿でフライパンを蓋をしたまま、ひっくり返す!

 

その上に、お水、お酢、醤油、ラカント、お醤油を煮詰めた優しい味のあんを、片栗粉でとろみをつけて上にのせます。

 

ふんわりとろとろ、フウヨウハイ。おうちでご馳走です💕

 

カニの栄養としては、銅や亜鉛が豊富。あとは植物ベースの食事では不足する可能性のあるビタミン12。

 

卵とカニの身だと完全non-plant basedですが、美味しかったんです…!