夏は、青柚子やすだちが大活躍します。
生ハムの上に刻んだ皮をのせるもよし、卸した皮をスクレーパーでパッパッと上品にかけるもよし。
このスクレーパーは、お寿司屋さんで使っているのを見て、購入しました。
透き通ったイカのお寿司に、塩とすだちの皮を卸したものを、ぱっぱとしてたんです。
青い柑橘の皮だけなのに、あるだけで一段上の美味しさを感じます💕
日本の味覚は素晴らしいですね
夏は、青柚子やすだちが大活躍します。
生ハムの上に刻んだ皮をのせるもよし、卸した皮をスクレーパーでパッパッと上品にかけるもよし。
このスクレーパーは、お寿司屋さんで使っているのを見て、購入しました。
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青い柑橘の皮だけなのに、あるだけで一段上の美味しさを感じます💕
日本の味覚は素晴らしいですね