ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

タコのカルパッチョ

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ピンクペッパーを買ったので、使ってみたくてカルパッチョを作りました💕

 

レモン汁とバジルソースを合わせたソースに、ピンクペッパーを。

 

周りにはアボカドを花びらみたいに並べたら、可愛い一皿になりましたね。

 

タコはタウリンが豊富で、実はミネラル、ビタミンも豊富。特にビタミンB2が多く、脂質代謝で大事な役割を果たしてくれます。

 

レモン汁を料理に使うと、確実に塩気を抑えられますし、爽やかな風味が足されて、美味しさアップ。

 

レモン🍋は常備果物になりそう。