2日前に漬け込んでおいた、鶏胸肉。
タレから取り出して、20分ほど中火でおさかなコンロを使ったオーブンで焼いて出来上がり。しっとり中まで火が通って、ジューシーに仕上がりました💕
漬け込む前に、フォークでたくさん穴を開けておくと、中まで味が染みて美味しいです。
塊のまま焼いたのは、胸肉をジューシーに仕上げるため。普通はもも肉で作ることが多いですが、胸肉のタンドリーチキンもなかなかいい味です。
胸肉の場合は、焼き上がりにグラスフェッドバターを乗せて溶かし、バターソースにしても美味しいです。
鶏胸肉は、なんといってもイミダペプチドが豊富。神経系の疲労回復にもってこいです!
奥に見えるのは、一緒に焼いたしいたけ。しっかり腸内細菌のご飯も与えましょう💕