皮を剥いて、バターソテーにして、薄味のあごだしにひたした白ナス。
きめ細やかでとってもジューシー、トロトロ。沢山おだしを吸うので、塩気は薄めにしてたっぷり吸わせるのがおすすめです。
素材の美味しさが素晴らし過ぎて、非の打ち所がないほど💕
先日 、フレンチレストランに出てきたのが忘れられず、自分でも買ってみました。
初めて購入しましたが、焼くだけで、こんなに美味しいなんて。
皮を剥いてぬか漬けにしても美味しかったですが、私はソテーが1番お気に入り。
ニンニクにも、生姜にも合います。
今回使った白ナスはこんな大きなもの。
栄養的には、普通のナスにあるポリフェノール、ナスニン(なんて可愛い名前なの😍)がないので抗酸化力は劣るものの、今だけの季節の味を堪能しましょう!