ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

白なすが美味しすぎて

f:id:nutritionaler:20170812165857j:image

皮を剥いて、バターソテーにして、薄味のあごだしにひたした白ナス。

 

きめ細やかでとってもジューシー、トロトロ。沢山おだしを吸うので、塩気は薄めにしてたっぷり吸わせるのがおすすめです。

 

素材の美味しさが素晴らし過ぎて、非の打ち所がないほど💕

 

先日 、フレンチレストランに出てきたのが忘れられず、自分でも買ってみました。

 

初めて購入しましたが、焼くだけで、こんなに美味しいなんて。

 

皮を剥いてぬか漬けにしても美味しかったですが、私はソテーが1番お気に入り。

 

ニンニクにも、生姜にも合います。

 

f:id:nutritionaler:20170813202015j:image

今回使った白ナスはこんな大きなもの。

 

栄養的には、普通のナスにあるポリフェノール、ナスニン(なんて可愛い名前なの😍)がないので抗酸化力は劣るものの、今だけの季節の味を堪能しましょう!