ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

ぬか床に愛情を抱く

f:id:nutritionaler:20170818003554j:image

 

1月前に始めたぬか漬け、地味に続いてます💕

 

色々漬けてると、野菜の水分でヌカが水っぽくなるので、今日は追加のヌカを購入。

 

f:id:nutritionaler:20170818003711j:image

ピリ辛で美味しくなりそう💕

これを混ぜて、アップグレードされたぬか床に、すでに愛着を感じますね。

 

f:id:nutritionaler:20170818003825j:image

 そこへ投入したのは、絹ウリ。

 

f:id:nutritionaler:20170818003907j:image

 

まんなかをスプーンで取り除き、縦に4等分して、ぬか床に埋め込みました。

 

絹うりは、きゅうりとメロンのあいだみたいな瑞々しさです。色んな野菜を試して結局キュウリが1番美味しく感じていますので、この絹ウリは期待大です!

 

明日には美味しくなっているかしら💕