being mindful

食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

ウイスキー漬け干しささみ - 仕込み編

f:id:nutritionaler:20170819221702j:image

 部屋干し中です💕

サーキュレーターで優しく風をあてがっています。美味しくなぁれ〜

 

作り方はこちら。

f:id:nutritionaler:20170819220758j:image

 

ササミをウイスキーに浸けて2時間ほどおいて、ウイスキーを拭き取り、塩をふったら、室内干しに。

  

表面に水が出てきたら、食べごろ。食べるときは、軽く焼いて頂きます💕

 

今から待ち遠しい出来上がり。