とぐろをまかせます。蛇のよう🐍
ペンネ作りも慣れたもの。斜めにキッチンハサミで✂️ちょきんちょきん💕
今回はいつもよりもさらにコネ時間を延長して、合計8分+3分で作りました。コシの強いペンネちなったかしら。食べるのが楽しみです。
この生麺、モチモチで美味しいんですよね。このままジップロックに入れて、冷凍庫へ。使いたいだけ茹でて使えるから便利です。
ペンネの次は、1.3ミリの細麺。
打ち粉して、
切って、
小分けにしたら、1つづつラップしてジップロックへ入れて冷凍庫ー!これも、パスタでもラーメンでも細うどんにもなってくれます。
いつも使う粉はこちら。うどんミックスで、どんな麺でも作ります💕
糖質7割オフでモチモチ生麺を食べるための、製麺努力です。
毎回、結構疲れます。ヌードルメーカーが殆どやってくれるんですが、ぐったりです。