being mindful

食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

豆皿Bar、後半ラインナップ

 

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昨日干しておいた、ササミ。

 

焼くとキュッと縮まり、中だけジューシーに仕上がりました。一夜干しで十分かと思います。

 

ウイスキーに浸けたおかげで鶏肉独特の臭みもないです。そのままでも、柚子胡椒つけても、ほんといいです…

 

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ちなみに、一夜干しでこんな見た目になりました。外側は完全に乾いています。

 

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次は、ゼブラナスのネギ味噌マヨネーズ焼き。

 

一度軽くバターソテーしてあるので、トロトロです。自家製味噌も美味しく出来たなぁ…

 

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豚肉ロースの塩焼き青柚子添え

 

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 豚肉ロースの青椒肉絲

 

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最後に焼きタラコ。

 

ご馳走様でした

 

豆皿、気に入ってしまいました😍