ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

スイスチャードで初お料理

f:id:nutritionaler:20170916120809j:image

スイスチャードを初めて購入してみました。生でも美味しく頂けるお味でしたが、温かいものを食べたくて、優しいお出汁とともにお浸しに。

 

色がとっても綺麗!

 

ほんとうにさっとだけ茹でたのですが、茹で汁に綺麗な赤いβカロテンが出てしまったので、こちらは真っ赤なワカメスープとしても頂きました💕

 

カリウム、鉄、マグネシウムなども豊富なので、茹でる場合にはそのお汁も使うのがオススメです〜。

 

ボルシチみたいな色のスープも綺麗ですよ💕