ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

レッドレンティルで初お料理

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レッドレンティルのマスタードサラダ。

 

ブラックオリーブドライトマト、玉ねぎ、セロリが入っています。 

 

前から気になっていたレッドレンティル。赤レンズ豆のことです。

 

レンズ豆は食物繊維豊富でミネラルも沢山補給出来るから、是非取り入れて見たかった食材です。店頭で、色の鮮やかなレッドの方をチョイス。あれ?表示にはピンクとありますね。同じもののようです。

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どうやら皮がついてないタイプは湯がいてすぐ食べられるらしい。あれ?皮がないと言うことは、既に食物繊維は減ってしまっているのかしら…?

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 もっと美味しくしたい場合にオススメなのが、鯖の水煮をまぜちゃう!

 

オメガ3脂肪酸も補給できて、かなり食べ応えもあります。こうなるとおつまみにもうってつけです💕

 

レンズ豆、気に入ってしまいました。