being mindful

食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

鶏胸肉のハーブソーセージ💕

f:id:nutritionaler:20170917181058j:image

タンパク質補給ができるあっさりしたお肉を食べたくて、鶏胸肉のひき肉とセロリの葉でハーブソーセージを作りました💕

 

ひき肉、刻んだセロリの葉、塩、おろしたニンニク、クミンパウダー、黒胡椒、一味とうがらし、パプリカパウダー、白ワイン少々を粘り気が出るまで混ぜたら、タネは出来上がり。つなぎはなしです。

 

ラップでソーセージ状に形作ったら、それをフライパンで蒸し焼きにするだけ。白ワインが入ってるので、火を加えると自動的に蒸し焼きになります。

 

セロリの葉がいい仕事してます。

 

f:id:nutritionaler:20170917181714j:image

 

こんなにも、断面はセロリの葉💕