ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

レッドレンティルのトマト昆布スープ

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レッドレンティルにハマってしまいまして、また作りました。

 

今回のスープは、RACCA(Racca Style +)さんに教えて頂いたレシピを、お汁少なめバージョンで食べるスープ風に作ってみました。ニンニクとトマト、それに昆布という組み合わせは初めてだったのですが、とっても優しい味がゆえに、レンティルの風味が生きてます💕

 

 

 

ニンニクと玉ねぎみじん切りを炒めて白ワインでさっと水気を飛ばしたら、ダイストマト(缶)、ハサミで小さく切った昆布、小さく切ったキャベツと小さく切った白ナス(皮なし)、レッドレンティルを入れて、15分ほど弱火でコトコト。

 

最後にお塩で味を整えて、出来上がり。

 

狙い通り、白ナスがスープを吸ってトロトロになって、少し冷めたくらいでいただける、夏の終わりにぴったりのスープ💕

 

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今回、出汁用の羅臼昆布を買ってみました。昆布だしin トマトスープ、はまりそうです。

 

料理って奥が深い…無限の組み合わせがありますね。料理って、CreativityやFlexibilityが鍛えられる気がします💕