ケールの葉、フェタチーズ、アーモンド、ヘンプシード、アボカド、ブラックオリーブ、ドライトマトのオイル漬けを買って混ぜたら、レモン汁と白ワインビネガーで味付け。
塩気はオリーブとフェタチーズで十分出してくれます。
今日は近所のローカルマーケットで、ケールをみつけたので、初めて買ってみました。葉っぱが5枚でこんな感じのモシャモシャ感。
ケールって、栄養は素晴らしいのだけど、そのまま生で食べると結構な青臭さなんですよね。ケールの青汁も不味すぎて継続を断念した私。
今回はそんなケールのトラウマを払拭すべく、香りの強いフェタチーズと、味をまろやかにしてくれるアボカドを合わせて、ケールの青臭さとのバランス良く、仕上げました💕
アボカドもヘンプシードもアーモンドも入って、スーパーフードだらけです💕
ケールが、赤ワインのお供になるなんて。嬉しい誤算😆