ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

ケールもワインのお供になりました💕

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ケールの葉、フェタチーズ、アーモンド、ヘンプシード、アボカド、ブラックオリーブドライトマトのオイル漬けを買って混ぜたら、レモン汁と白ワインビネガーで味付け。

 

塩気はオリーブとフェタチーズで十分出してくれます。

 

今日は近所のローカルマーケットで、ケールをみつけたので、初めて買ってみました。葉っぱが5枚でこんな感じのモシャモシャ感。

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ケールって、栄養は素晴らしいのだけど、そのまま生で食べると結構な青臭さなんですよね。ケールの青汁も不味すぎて継続を断念した私。

 

今回はそんなケールのトラウマを払拭すべく、香りの強いフェタチーズと、味をまろやかにしてくれるアボカドを合わせて、ケールの青臭さとのバランス良く、仕上げました💕

 

アボカドもヘンプシードもアーモンドも入って、スーパーフードだらけです💕

 

ケールが、赤ワインのお供になるなんて。嬉しい誤算😆