甘いものは好きではない私なのですが、アーモンドバターとカカオニブで作ったほとんど甘くない低糖質ブラウニーを作ってから、すっかり気に入ってしまいました。
お腹が空いてから食べる、という習慣が出来てから、平日は大体ランチを食べません。そうすると、3時くらいに小腹が空くので、フルーツやナッツを食べたり、このブラウニーをかじったりしています💕
今回は、アレンジバージョンとして、タヒニ(ごまペースト)とアサイー&ブルーベリーダークチョコレートを使って作ってみました。
甘いものを食べる人がいないので、頂いたダークチョコレートが減らない…ということで、ブラウニーの甘味づけに利用💕
卵、ココアパウダー、タヒニ、カカオニブ、チョコを練るように混ぜて、お魚グリル用オーブン皿に入れて。
隙間は耐熱皿で埋めています。お魚グリルに入れて弱火で10分ほどで、出来上がり。
なんかレーズン黒パンみたいな見た目になってしまいました😆
少し冷えたところで、食べやすい大きさにカット。
今から朝ヨガに行ってきますので、帰ったら完全に冷えて食べ頃になっている予定です💕