ヘルスコーチのたまご

Institute for Integrative Nutrition (IIN) のHealth Coach Certificate Training Programにて勉強中。食べ物、ヨガ、起業準備について。

これしたかった💕もち麦でカレーライス風

f:id:nutritionaler:20171008155234j:image

 

昨日作ったスープカレーの残りを温め、具を崩さないように慎重に取り除いたら、炊いて冷凍しておいたもち麦を、バターとともにスープに入れて温めます。

 

もち麦がスープをぐんぐん吸って、最後にはこんな風にスープがなくなりました。この写真は炊く前のもち麦におきかえると25グラムほど。

 

真ん中の緑のものは、セロリの葉っぱと鶏ムネ肉でつくったシシカバブ風のハンバーグ。タンパク質強化したい時の好物💕

 

カレーって本当に美味しいですよね。スパイスの力は素晴らしいです。