being mindful

食後高血糖が発覚してから、低糖質生活となり早2年。食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

これしたかった💕もち麦でカレーライス風

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昨日作ったスープカレーの残りを温め、具を崩さないように慎重に取り除いたら、炊いて冷凍しておいたもち麦を、バターとともにスープに入れて温めます。

 

もち麦がスープをぐんぐん吸って、最後にはこんな風にスープがなくなりました。この写真は炊く前のもち麦におきかえると25グラムほど。

 

真ん中の緑のものは、セロリの葉っぱと鶏ムネ肉でつくったシシカバブ風のハンバーグ。タンパク質強化したい時の好物💕

 

カレーって本当に美味しいですよね。スパイスの力は素晴らしいです。