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生の白菜。みずみずしくてシャキシャキで、オススメです💕

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鍋の季節によく冷蔵庫に居座る野菜、白菜!

 

私はその外側の白い部分を、生のままシャキシャキ食べるのが大好き💕

 

作り方は簡単。

 

できるだけ外側の葉の白い部分を中心に、繊維を断ち切るように千切りにします。白い部分は2ミリくらい、葉の部分は5ミリくらいがオススメです。

 

醤油とマヨ、

ポン酢とマヨ、

塩昆布と胡麻油

白だしとラー油など、

塩系と油系で和えて、できあがりー!

 

お水が出てくるので、和えたらすぐ食べてくださいね。

 

海苔を散らすと、もう食欲がとまりません。

 

お鍋の白菜では摂取できないビタミンCを生で、いかがでしょう?