八宝菜風なのは、右の品です。味は八宝菜、でも見た目はパープル白菜のおかげで洋風スープのようになりました💕
ちなみに、左にあるのはレンズ豆のほうれん草スープ。やさしい味です。
今日は、プラントベースの食事をしたかったので、初めて大豆ミートなるものを使ってみました。
確かに、植物由来ですね。袋破れててすいません!
水気を絞って使うんですけど、なんかスポンジみたいな感じです。
味は、可もなく不可もなく…でも少し人工的な味がするので、私は豆腐や油揚げでいいかな…
という感じでした!
ミンチ状のものも買ったので、次はちょっと違う料理法を試してみたいと思います。
今週は思いがけず仕事がハードなので、今日は胃腸もお休みモードにして、腸内細菌へはたくさんのごはんをお届けしました💕