クリスマス風の 春菊とドライトマトのガーリックマヨサラダと、レンコンのバターソテーブルーチーズソース💕
春菊は柔らかい葉っぱの部分を使って、ガーリックパウダーとマヨネーズで和え、ドライトマトとクルミをトッピング。
旬のレンコンは、グラスフェッドバターで両面ソテーして、塩をするだけでとっても美味しいのですが、最後にフライパンの熱で溶けるブルーチーズを絡めて頂くと、お店に出てきそうなおつまみになります💕
レンコンは、ポリフェノールたっぷりな皮を剥かずに食べました。ポルフェノールでブツブツと黒くなりますが、歯ごたえもあっておすすめです。茹でずに焼く事で栄養も流れださずにそのまま摂取できます!
腸内環境をととのえ、カロテンやビタミンCもたっぷり補給して、元気な週末の朝を迎えられそうな予感💕
ワインにあうおつまみを作ったのですが、今日はヨガで心地よく身体が疲れているので、カフェインレスのハーブティーとともに頂きました☕️