アボカドと椎茸のトロトロチーズ焼き💕
椎茸をたっぷりのグラスフェッドバターでソテーし、切った完熟アボカドにかけ、チーズをのせてやきました。椎茸からジュワッとにじむバターがいい仕事してます〜。
上は、春菊とシャキシャキワカメのあごだしナムル。フラックスシードをトッピングしました。優しい味ですが、ビタミン、ミネラルも豊富。
右下は、キヌアとレンズ豆、トマト、パプリカ、玉ねぎのマリネ。ガラムマサラとマスタード、ホワイトワインビネガーで味付けして、サイドにはニンジンのぬか漬けを。
今回は、キヌアを5分炊いた頃にレンズ豆を投入し、その後12分炊くという荒技に出ましたが、全く問題なかったです。料理は効率も大事ですよね💕
アボカド、キヌア、フラックスシードなどスーパーフードを散りばめてみましたが、食物繊維もたっぷり補給できたので、マイクロバイオームの力で免疫力アップを期待したいです!