being mindful

食いしん坊で瞑想、ヨガ、ピラティス 好き。みんなの心に栄養を。

鯖のハーブ煮💕

f:id:nutritionaler:20180117134855j:image

鯖をドライハーブとともにあっさり味で煮込みました。ハーブの香りが家中に漂います〜💕

 

生の鯖の切り身に、水、お酒、生姜、ローリエ、ドライハーブ、塩、レモン汁を加えて、圧力鍋で加圧25分。

 

骨まで柔らかのさっぱり煮物です。

 

先日、塩サンマを味付けなしで煮込んだのが気に入ったので、またさっぱり塩味にしてみました。

 

オメガ3の良質オイルが取れて、タンパク質やカルシウムもたっぷり。

 

ワインにもあうから、ハーブ煮🌿にして正解でした!包丁を使う必要もなく怪我人でも助かります💕

 

カブは、煮込むと本当に柔らかいので、取り出すときに要注意です。そーっとそーっと。