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鯖のハーブ煮💕

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鯖をドライハーブとともにあっさり味で煮込みました。ハーブの香りが家中に漂います〜💕

 

生の鯖の切り身に、水、お酒、生姜、ローリエ、ドライハーブ、塩、レモン汁を加えて、圧力鍋で加圧25分。

 

骨まで柔らかのさっぱり煮物です。

 

先日、塩サンマを味付けなしで煮込んだのが気に入ったので、またさっぱり塩味にしてみました。

 

オメガ3の良質オイルが取れて、タンパク質やカルシウムもたっぷり。

 

ワインにもあうから、ハーブ煮🌿にして正解でした!包丁を使う必要もなく怪我人でも助かります💕

 

カブは、煮込むと本当に柔らかいので、取り出すときに要注意です。そーっとそーっと。