まだまだ塩麹バター蒸しブーム中。
新鮮な真鱈が手に入ったので、タジン鍋で蒸し料理。
鱈はふんわり蒸しあがり、舞茸がいい香りをサポートして、素敵なマリアージュ。お互いの旨味が閉じ込められた一品💕
煮崩れしやすいお魚も、蒸し料理なら触ることなく仕上げられていいですね。仕上げにはパプリカパウダーでお色付け。
あまりに美味しいので、濃厚スープを利用してシメに続きます。シメとはいっても、まだ野菜を食べたい気分。そこで…
食べた後に残った鱈と舞茸の旨味たっぷりのバターソースに、えのき茸を入れて蒸します。
青のりをたっぷり混ぜたら、卵の黄身を乗せて、えのき麺💕
えのきが美味しいスープを吸って最高に美味しい。
もちろん、黄身を崩してとろ〜んと頂きます💕きのこたっぷりだから、麺より軽く頂けます。
またタジン鍋で、違うお魚を蒸したくなってしまいますね。
アクアパッツァもしたいなぁ💕