being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

水切り木綿豆腐のブルーチーズグリル

f:id:nutritionaler:20180307194705j:image

 水をしっかり切った豆腐の濃厚な味にブルーチーズが合う☺️

 

キッチンペーパーで3日以上水切りをした木綿豆腐を薄く切って斜めに並べ、その上にオリーブ、ミニトマト、ブルーチーズ、とろけるチーズをのせてトースターで15分ほど焼くだけ。

 

ブルーチーズがそのままソースになります。

 

木綿豆腐は、買ったらすぐにキッチンペーパーでくるんで水切りしておくと、腐りにくいし、後で炒め物や焼き物にすぐ使えて便利😄

 

お豆腐大好きなんですよね〜💕

 

こうやってチーズと焼くのもいいし、ガーリックステーキにするのも大好きです。