being mindful

食、セミリタイア、いけばな、ヨガ、自転車

自家製ソースのローストビーフ

f:id:nutritionaler:20180307192811j:image

 

先日作ったグリルと同じグラスフェッドビーフのイチボを使って、ローストビーフを作りました。

 

お肉を塊のまま、しょうゆ、マーマレード、おろしニンニク、おろし玉ねぎで作ったつけダレに一晩浸けます。

 

焼く前に丁寧にタレをふきとり、全面を焼く。最初は強火でそのあと弱火で。

 

指で押して焼き上がりを確かめ、アルミホイルで包んだら20分ほど寝かせる。

 

その間に、つけダレを煮詰めてソースを作ります。しょうゆを足して香ばしさをプラス。マーマレードとおろし玉ねぎがいい仕事します!

 

食べる時は、お肉をなるべく薄く切って、ソースをかけ、ホースラディッシュをつけて召し上がれ💕

 

ホースラディッシュは絶対に欠かせないです。あるのとないのとじゃ全然違います!

 

とても豪華なディナーになりました☺️