先日作ったグリルと同じグラスフェッドビーフのイチボを使って、ローストビーフを作りました。
お肉を塊のまま、しょうゆ、マーマレード、おろしニンニク、おろし玉ねぎで作ったつけダレに一晩浸けます。
焼く前に丁寧にタレをふきとり、全面を焼く。最初は強火でそのあと弱火で。
指で押して焼き上がりを確かめ、アルミホイルで包んだら20分ほど寝かせる。
その間に、つけダレを煮詰めてソースを作ります。しょうゆを足して香ばしさをプラス。マーマレードとおろし玉ねぎがいい仕事します!
食べる時は、お肉をなるべく薄く切って、ソースをかけ、ホースラディッシュをつけて召し上がれ💕
ホースラディッシュは絶対に欠かせないです。あるのとないのとじゃ全然違います!
とても豪華なディナーになりました☺️