とある日のティータイム。
フードプロセッサーでプルーン、オリゴ糖、ココナツオイルをブレンドしてペースト状にします。
クルミをトースターで軽く焼いて香ばしさを出してから包丁で刻みます。
先ほどのペーストに、刻んだクルミ、オートミール、白ごま、すりごま、少しのカカオニブを混ぜ合わせて、トースターのプレートにぎゅっと押しかためるようにいれ、15分ほど弱火で焼き上げたら出来上がり。
ペーストは卵をベースにするとフードプロセッサーも不要で他のものを包丁で細かく切って入れるだけのお手軽な感じになりますよ🙃
焼きあがったら、柔らかいうちに、包丁で小さめに切ります。
冷えると周りはカリカリ中はしっとりとなって食べやすくなります。ウイスキーにも合う自然な甘さのエナジーバー。こんな風に切っておけば、クッキーみたいにいただけます。
オリゴ糖で、腸内細菌にも餌をあげましょう〜
オリゴ糖は比較的安定していて、夏にも強いので大丈夫👌
ちなみに、上にクリームチーズを乗せて切り、ピンチョスにすれば、美味しいおつまみになります! あまじょっぱいのがいい。
エナジーバーは面倒だ!ということなら、ドライフルーツにクリームチーズを挟むだけの楽チンおつまみもおすすめです。今夜、いかがでしょう?
クリームチーズに、少しだけブルーチーズを混ぜても乙です😍 色々試してみて下さい〜
ドライイチジク💗