サクサクとろーり、スパイシー💗
チリコンカン(チリビーンズ)ととろけるチーズを、油揚げに入れてつまようじで閉じ、両面を弱火でじっくり焼き上げた一品。
このままかぶりついてもOK!!!
先日Barで食べたメキシカンホットサンドが美味しくて、真似してみました。パンは低糖質な油揚げで代用💗
皮もサクサク、お箸でつまんで食べやすい、とろーりメキシカン!これはまたリピートします。
ちなみに、チリビーンズは前に大量に作ったものを冷凍してあったので、解凍しておいたものを詰めただけ。
これを使うととたんにメキシカンになります!オムレツの中にチーズと入れてもいいし、ご飯にのせればタコライスに。
冷凍できるから作り置きにオススメです。
冷凍ストックもなくなったので、またチリビーンズ作ります💕