being mindful

食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

長芋とアボカドのわさび白だし和え

f:id:nutritionaler:20180313221640j:image

シャキシャキとろとろのこの意外な黄金コンビ💗 

 

長芋と完熟アボカドをさいの目切りに。海苔で磯の香りをプラスして、もう、たまりません!

 

わさび醤油よりも白だしや白醤油の方が色が綺麗です。

 

アボカド着色防止に少しレモン汁も入れてくださいねー

 

長芋が手に入ったら、アボカドとのコンビを是非考えてみて下さい、日本とメキシコ(アボカドの産地)のハーモニーですね。