先日のハードなヨガのレッスンの後、好転反応ではないかと思われる症状に見舞われております…眠気が酷い…
今週末やること沢山あるのに、いきなり4時間もの昼寝をしてしまいました😑 本当に意識が落ちる、そんな感覚。。この好転反応はいつまで続くのだろう。
そんな中、冷蔵庫にある食材を使って、身体が欲してそうな植物性食品のみを使ったディナーを作りました。
こちらは、肉厚しいたけに、刻んだクルミとシソを、自家製の味噌とオリゴ糖を練り合わせたものと混ぜてのせ、焼いたもの。塩加減が大事なのでお味噌は少なめに。
クルミ、しそ、味噌を合わせた状態がこちら。マヨネーズやチーズも合いそうです😍
クルミの食感が良いですね。
ズッキーニは素焼きにして、アーモンドバター(スムース)と醤油麹、オリゴ糖をよく混ぜたソースで頂きました。ねっとり濃厚です。
麹系調味料とナッツは意外と相性がいいかもしれませんね。ナッツが入ると、植物性でもコクがでて満足感がアップしますね。
最後には、蒸し焼きにしたかぼちゃとレンコンを。これは味付けなしで、素材の味をそのまま美味しく頂きました😍
好転反応…の後には身体がどう変化するのかしら…