マッサデピメント。ポルトガルでは日本における醤油や味噌にあたるくらいよく使われるらしい。
原材料は、塩と赤ピーマン(パプリカ)のみ。赤ピーマンがピューレ状になっていました。
マッサデピメントと白ワインで、豚ロースを一晩漬け込み…
焼く前に叩いて、れんこんと一緒にソテー。
見た目は赤いのでスパイシーな感じですが、食べると優しい塩味。
叩いた甲斐あって、お肉も柔らかく仕上がりました😍
あらたなお気に入り調味料を見つけました💕
使い方としては、ほぼ塩レモンと同じ。塩の代わりに使う感じです。
パプリカの風味も感じられるペースト。お肉にも、野菜にも、スープや穀物にも。
また、いいもの見つけました💕
これも自分で作れそう…