フライパンでカリッと焼いたインドの極薄豆煎餅パパドの上に、フレッシュサルサをのせて。
薄さ伝わります?とっても薄いです。この薄さが大好き。パリパリで前菜にぴったり。豆でできています😍
サルサソースは、トマト、セロリ、ピーマン、たまねぎを混ぜて、塩、たっぷりのレモン汁、タバスコとトマトピューレを混ぜました。完熟トマトをたっぷり使いました😍
完熟トマトの甘さのあとはサッパリレモンの爽やかさ、そして後からヒー!辛い。
夏にぴったり。
この後は、旨味たっぷりの大きな茹でたてソーセージに、サルサソースを添えて。
ナイフで一口ずつ切るごとに、サルサソースをのせる。シャキシャキスパイシーな冷たいソースが、意外にもボイルしたてのソーセージの脂に合うのです。
ビールにも、ハイボールにもぴったり。
暖かくなってくると、サルサの出番が増えますね〜 。