being mindful

食いしん坊で瞑想、ヨガ、ピラティス 好き。みんなの心に栄養を。

とろとろ。ブルーチーズスクランブルエッグ

f:id:nutritionaler:20180408104153j:image

先週お邪魔したフレンチバルで出てきたメニュー。とろとろのスクランブルエッグが美味しかったので、お家で再現してみました。

 

これはとっても簡単にできます!!

ディップ風におつまみ的に食べるなら、卵1個分で十分だと思います。写真は1/2個分。

 

作り方は簡単。

弱火のフライパンにブルーチーズとお好みで他のチーズ(今回はグラナパダーノ)を入れて半分溶けたら溶き卵を入れ、弱火のままゴムベラで全体が トロトロになるまでよくかき混ぜる。

 

あとは、パンやバゲットにのせたり、そのままスプーンで食べたり。黒胡椒をふると美味しいです😍 パスタソースにもなりそう。

 

今回は、昨日紹介した大豆粉パンの上にのせて頂きました。

 

朝ごはんにも、ワインのお供にも🍷