being mindful

食後高血糖が発覚してから、低糖質生活となり早2年。食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

目玉焼きオバケ

f:id:nutritionaler:20180409115208j:image

 

わー、オバケが焼けた…👻

 

MCTオイルで自家製マヨネーズを作ったのですが、マヨネーズでは黄身だけ使うために白身が残ります。それを、1つの目玉焼きに合わせて焼いてみたら、こんな目玉焼きの出来上がり〜〜😍

 

お皿からはみ出すほどの大きさに(笑)

 

ウスターソースをかけて美味しく頂きましたよ〜。

 

なんか朝からほっこりしました😇

 

卵の白身が余ったら、ぜひ目玉焼きに出してみて下さい❤️ 

 

形がどうなるかは、その時次第です〜