being mindful

食、FIRE、いけばな、ヨガ、自転車、読書、韓国ドラマなど

ビーツのフムスでグリル野菜

f:id:nutritionaler:20180501140554j:image

 

フムス美味しい季節になりましたー!

ビーツとひよこ豆を使って、ピンクのフムスに。

 

グリルした野菜と鶏むね肉につけて食べたら、これほんともうとっても美味しいのです。大好き。

 

フムスは、ひよこ豆水煮とごまペースト、クミンパウダー、ニンニクすりおろし、レモン汁、塩をガーっとするだけだから簡単。大目に作って、食べる前に上からオリーブオイルをかけて塩をふり、いろんなものにつけて食べます😍

 

野菜ばかりですが、糖質量にすると25グラムくらいはありそうなランチになりました。

 

ヨガでがっつり動いた後のブランチ、最高です。

 

美味しくて大満足。少し眠くなってきました…