ヘルスコーチのたまご

身体と心の繋がり、料理、ヨガ、瞑想、働き方、複業 など、etc.

余った調味料の使い切りに、ゆで卵を漬けて💖

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ゆで卵のガパオソース漬け。おつまみに最高〜

 

 

調味料って、余ったまま賞味期限が切れちゃうこともありますよね。そんな時に、オススメなのが、ゆで卵のタレ漬け。

 

今回は、バジルソース2種にゆで卵を漬けてみました。半熟でもいいですが、今回は固ゆでに。

 

まずはこちらのイタリアンなバジルソース。写真は取り出した後の空き瓶ですが。

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鳥の巣みたいに遊ぶわたし…

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こんな風にゆで卵にまとわせたら、ゆるりとラップでたまごを包み込んで、冷蔵庫へ。1から2日染み込ませる。

 

もうひとつは、こちらのアジアンなバジルいやガパオソース。

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こちらもゆで卵にまわしかけて、ゆるくラップをしました💖2日か3日くらいで食べごろかしら。

 

2つとも使い切って空き瓶になって、心もスッキリ💖

 

使う調味料は結構何でも合います。ウスターソースやポン酢につけてもいけます。漬け終わったら、切るだけで、即席おつまみになっちゃいます。