being mindful

食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

鶏胸肉でフレッシュバジルのマルゲリータ

f:id:nutritionaler:20180605201538j:image

低糖質なのにマルゲリータも楽しめちゃうこのピザ生地で、フレッシュバジルのピザ🍕

 

作り方は、今日もシンプル。

 

二枚に切った鶏胸肉を包丁の背で叩き、両面をフライパンで蒸し焼きにしたら、ソースを塗ってフルーツトマトをのせ、チーズとフレッシュバジルとともにグリル。

 

チーズがとろけたら出来上がり💖

 

鶏胸肉は新鮮なものを使って叩けば柔らかくジューシーに仕上がります。食べ応えもあってメインのお肉料理としてもぴったり。

 

見た目としては、シメのピザとしても😎