月末の引っ越しに向けて、本格的に冷凍庫の中身の消費に走っております!
そう、また明太子💖
本日は冷凍庫の自家製低糖質麺(細麺)と、明太子キューブ(バラコを冷凍のまま4センチ四方に切ったまま冷凍してあるもの)を使って、パスタに💖
冷凍切れ子を1キロ買って、包丁で小分けにしてある、明太子キューブ。いろんなものにポンと入れると明太子味になって便利です!
バターはグラスフェッドバターを贅沢に使い、さらに、ソースには同じく冷凍庫にあったいただき物のオマール海老のスープも少し使い…
あさりまでパラパラと入れて、濃厚なうまみを欲張って求める私…
魚介のうまみが濃縮されて、とってもおいしゅうございました!
味付けは完全に洋風なのに、なぜか刻み海苔をのせてしまうところが、私が日本人であることを感じます💖
糖質7割オフのこのうどん粉。1袋1000円もしますが、1袋で10食分くらいの麺ができるので重宝してます。モチモチ麺好きにはよいかと💖
うどん風ミックスですが、これでパスタもつけ麺もペンネも作ります!食べる前に冷凍のまま茹でるだけ。
ブリーチーズをまとわせたペンネ - ヘルスコーチのたまごペンネを使った料理はこんなの。
私はフィリップのヌードルメーカーで年に数回麺作りしますけど、麺づくりは結構疲れます。
あとは、冷凍庫が麺で埋まるのが悩みかなぁ…なんかいい案ないでしょうか。今のところこの麺の美味しさには勝てず、せっせと麺づくりに勤しんでおります。
こちらは、明太子キューブをサイリウムであんかけにしてお豆腐にのせてみました💖糖質ほぼなし、食物繊維たっぷりです〜