いつものローストビーフを、レモン、魚醤とニンニクをきかせたドレッシングで、パクチーの香りたっぷりのアジアンサラダに💖
途中でラー油をひと垂らしで、ピリリと辛味をきかせて頂きました。
夏になると、パクチーを食べたくなるのは、その抗酸化作用を身体が求めているのかしら。
さらに一品。
パクチーの茎の根元と根っこ部分は、捨てずに刻んでごま油で軽く火を通してから味噌と酒と合わせて、”パクチー味噌”に💖
このパクチー味噌を、冷蔵しておいた残りのローストビーフにのせて頂く翌日😄
横には、辛味のやさしいフルーツ玉ねぎを生で。パクチーと牛肉で、こんなにも楽しませて頂きました。
明日は、パクチー味噌を冷奴にのせようかしら♬
食材リレーが繋がる感じ、楽しいな💖