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パクチーと牛肉のコンビネーション💖

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いつものローストビーフを、レモン、魚醤とニンニクをきかせたドレッシングで、パクチーの香りたっぷりのアジアンサラダに💖

 

途中でラー油をひと垂らしで、ピリリと辛味をきかせて頂きました。

 

夏になると、パクチーを食べたくなるのは、その抗酸化作用を身体が求めているのかしら。

 

さらに一品。

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パクチーの茎の根元と根っこ部分は、捨てずに刻んでごま油で軽く火を通してから味噌と酒と合わせて、”パクチー味噌”に💖

 

このパクチー味噌を、冷蔵しておいた残りのローストビーフにのせて頂く翌日😄

 

横には、辛味のやさしいフルーツ玉ねぎを生で。パクチーと牛肉で、こんなにも楽しませて頂きました。

 

明日は、パクチー味噌を冷奴にのせようかしら♬

 

食材リレーが繋がる感じ、楽しいな💖