being mindful

食後高血糖が発覚してから、低糖質生活となり早2年。食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

夏野菜のマスタードレモングリル

f:id:nutritionaler:20180703194045j:image

さわやかな味付けで夏野菜を。

 

ズッキーニ、しいたけを大きめに切って、ミニトマトはそのまんま、バターで蒸し焼きに。

 

ある程度火が通ったら、マスタードと薄切りレモンを散らして混ぜたら、出来上がり💖

 

見た目もオシャレで綺麗な一皿です。甘めが好きな方は、はちみつを垂らしてハニーマスタード風にしても美味しい。

 

ズッキーニが美味しい季節ですね〜