being mindful

食後高血糖が発覚してから、低糖質生活となり早2年。食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

直火型ホットサンドメーカーが、ロカボ生活に。メキシカンおからドッグ

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おから粉を使って、さっくりフワフワ、チーズトローリのおからドッグが完成💖

 

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ガスコンロになってまえから気になっていた直火用のホットサンドメーカーをゲットしました💖

 

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今回も、糖質ゼロのこのおから粉で。卵と水とベーキングパウダーを混ぜるだけ。

 

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今回は、上下の配分を失敗したのですが、下に流し込む生地はもう少し少なめが良さそう。

 

チーズと作り置きしてあったタコミートをのせたら、上から残りの生地をかけて、挟んで、弱火で焼きます!

 

焼いていると、良い匂いがしてきて、水分が隙間から水蒸気としてでてきます。

 

他にも、

 

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“油揚げ”タコミート チーズサンド.サクサクです!

 

写真はないですが、納豆チーズもやりましたー💖

 

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“高野豆腐”で、ピザホットサンドも!

 

と、ロカボしながら色々楽しんでいます。