being mindful

食後高血糖が発覚してから、低糖質生活となり早2年。食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

本格中華のお気に入り辣油

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お友達に頂いた、お気に入りの辣油

 

8割くらいを具が占めていて、痺れる感じがたまりません!!!

 

中華風サラダに、お豆腐に、炒め物に、最後にちょっと加えると、香りも味もひとつ上のレベルに引き上げてくれる。

 

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この日は、レタスとネギのサラダ。コチュジャンとごま油で味付けして、最後に少しだけこのラー油を。

 

味がビリリとしまって、そのままおつまみの仲間入り💖

 

他にも、

 

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自家製納豆に混ぜて、海苔巻きにしたり💖

 

ピリっと、ビリッと美味しいです