being mindful

食後高血糖が発覚してから、低糖質生活となり早2年。食べ物や身体について楽しく実験しながら学ぶ日々を綴ります。話題は、食材、栄養、料理、ロカボ、ヨガ、ヘルスコーチ、マインドフルネス、ヘルスケア、etc.

出張ついでに地中海レストラン

出張で宿泊したホテルの側に、地中海レストランがあったのでお邪魔しました💖

 

f:id:nutritionaler:20180712211326j:image

お約束の大好物ひよこ豆のペーストフムスと、パセリとミントのサラダTabbouleh。

 

パセリをこんなにモリモリ食べる機会ってないわぁ。

 

しかも、パレスチナ人のオーナーと、フムスの作り方について議論したことで、プロの作り方には及ばないことを知りました〜😜

 

f:id:nutritionaler:20180712212427j:image

そして、Kibbeh, falafel, and sambosekといった特徴あるスナックたち。

 

うーんこれだけでお腹いっぱい。

 

この日は、濃厚な出張日でクタクタでしたが、お風呂と湯上りのビールでとても幸せな気分になりました。

 

f:id:nutritionaler:20180714004610j:image

 

お疲れさまでしたー