ヘルスコーチのたまご

身体と心の繋がり、料理、ヨガ、瞑想、働き方、複業 など、etc.

乾燥ひよこ豆からのフムス作り💖

f:id:nutritionaler:20180721170305j:image

小さい豆皿に1人分。パプリカパウダーとオリーブオイルをトッピング。

 

f:id:nutritionaler:20180720200526j:image

こちらは、ゆでたひよこ豆をのせた、大人数用フムス。

 

乾燥ひよこ豆から作ってみたら、とっても美味しくできました。

 

ひよこ豆を圧力鍋で15分加圧して、水、ごまペースト、ニンニク、クミン、塩とともにブレンダーでペースト状に。

 

そのままでも、グリルした野菜やお肉につけても、とにかく美味しくて、パクパク食べてしまう味。

 

植物性の材料だけでこんなにねっとり濃厚になるなんて、不思議。

 

 

豆の奥深さを学び中〜